義大利的地圖是一支馬靴,在靴子的前面踢著一顆石球,那顆石頭就是有名的黑手黨發源地

        西西里島。去西西里島之前,印象中就是黑手黨的大本營,


                      可是此次去了去完全顛覆了以前在腦海中的形象


                        此行中感受到這裡的人熱情親切


              一點都不像印象中黑手黨的故鄉那麼的恐怖


        5 月下旬的西西里島感覺還是有寒意;我們在這等公車準備前往西西里首府巴勒摩


                                                ( PALERMO)           



    


TRAPANIPALERMO大約要110分鐘的車程,票價每人9 歐;在歐洲深深體會不管搭甚麼


 


大眾交通工具,票價都蠻貴的,說起來在台灣搭大眾交通工具算便宜的



        


 


                                                     前往巴勒摩沿途即景








抵達巴勒摩後我們先到預定好的飯店,將行李放好後就準備徒步市區觀光


旅館 住宿的媽媽桑是一位親切的人,拿著地圖告訴我們一些景點


於是我們就出發市區觀光囉



                            這裡是我們今天下塌的旅館



 






巴勒摩Palermo是西西里島的首都,也是南義第二大城,僅次於拿波里,


人口大約有130萬。巴勒摩在古代曾經被許多不同種族統治,如阿拉伯人、諾曼人


及西班牙人等,也因此形成了獨特的文化與建築


 




                                第一站


 


Massimo Theatre馬西摩劇院】建於1897年,為義大利最大、全歐第三大的劇院,


 


                                              以表演歌劇為主;




                       



       由於這景點就在我們住宿飯店的對面當然也不忘來拍夜景囉


 


                       這石階正是教父第三集中艾爾帕西諾遇刺的場景。




      
               晚上的夜景挺迷人的,昏黃的燈光搭配著












                                           Cattedrale (大教堂)

        


       


                 


這裡可是融合了諾曼第、巴洛克、哥德之古典風格設計 東西合併的最佳作品




右邊鐘樓上的鐘讓人聯想到英國的大笨鐘~ 教堂記錄了帕巴勒摩時代的變遷,


於十二世紀由伊斯蘭教清真寺增建而 主座教堂為諾曼式的大教堂,有兩座哥德式的拱門、


          大聖堂、鐘樓,中門的圓形屋頂 .





             


大教堂建於11791185年,後來被阿拉伯改為清真寺


反覆改建,舊貌殘留無幾,中間高聳的巴洛克圓頂cupola18世紀才加上去的



               小教堂上的幾個小型的cupola更是在1781年才出現   





        在政權的交替變換中,西西里不論是建築還是風土民情也多具不同的風格,


首都巴勒摩的大教堂就以12世紀建造的多防禦性高塔為主,屬於法國的諾曼式風格,


而原來的伊斯蘭的圓頂則是阿拉伯留下的建築特色,到了17世紀後期已經融合了哥德的尖塔、


飛扶簷拜占庭的金箔畫等風格








 


從這裡望去,好壯觀吧~~~圓頂那裡特別的亮,每一個柱子都有一位傳教士的雕像



 


     









巴勒摩大教堂是諾曼式建築的精粹,由12世紀清真寺改建,幾百年來陸續增建至如今


                                的規模,內部卻是非常典雅的新古典主義







         用牽線木偶
(Museo delle)
的戲劇表演據說是巴勒摩在地的一種表演藝術







                


西元1982年巴勒摩總督被謀殺,黑手黨問題被重視,黑社會組織雖然早已在幾年前


已漸漸潛入地下,當然組織在某些角落仍舊力量頗大的,但至少目前不敢明目張膽的


為所欲為,而老百姓在生活上也較安心無虞


途中看到許多帥氣的警察,哈哈竟然有位警察將機車放在大馬路中間,真是酷ㄜ


                  許多地方沒有紅綠燈,靠交通警察維持交通




                                                   遇有抗議遊行,前後都會有警察、警車跟隨在後





 


http://us.worldviewbank.com/tw/show11-it_palermo.html



 

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原訂519日前往西西里島TRAPANI(特拉帕尼﹜在英國LUTON 機場坐飛機時,


由於沒有先在航空櫃台上蓋一個確認章、臨上機時被擋下、



因此延遲4天,522日才再成行,哈哈還沒踏上西西里島,已先捐給黑手黨故鄉


2萬台幣(包括重買機票、補船票及事先預訂好的飯店)


  原本購買的機票雖然可以修改航班,可是費用要補100英磅,比重新買機票還貴咧,    


                                        


就是這機票上的確認章讓我們少了這個章就無法從機場飛到其他的國家


此件事也發生在另一位韓國留學生的身上;貼心叮嚀國人如果到歐洲後,又要到其他


別的國家時,記得一定要先前往航空公司櫃檯先蓋個確認章再出發


哈哈第一次當起背包客就發生了這麼糗的事;


 



在歐洲要搭廉價航空飛機機票是每天價位都不同!而且它的規定也特別多,


手提行李箱不能超過此尺寸,每人只限一件行李 包含小腰包、小側揹包、


小相機包或手提電腦包,都必須裝在行李箱裡,重量也不能超過10公斤




航空機位雖然不是很大,但座位的色彩讓人感覺蠻活潑的


伹值得欣慰是因禍得福,我們慢了4天去到卡布里島


據氣象報告之前幾天都是陰雨綿綿的天氣,直到我們到了卡布里島那天,天氣剛好轉晴


艷陽高照;才能看見卡布里島的藍洞




我們從倫敦LOUTN搭飛機至西西里島航程大約3 小時






西西里島與義大利本島僅隔墨水拿海峽(STR. DI MESSINA),

在靴子的腳尖處總面積約二萬五千平方公里,是地中海最大的島,


 


1946年西西里島才獲得自治權,位於義大利最南端的西西里島(Sicily)


 


是著名的黑手黨故鄉,也是地中海上美麗的寶石。碧海藍天的景致和熱情的海島風光,


 


讓西西里島曾經獲得德國詩人歌德的讚譽;



 


我們抵達了西西里島的機場,下機場坐公車前往TRAPANI、每人4.7歐元‧


 


                   搭了約一小時的車程。我們來到了TARPNI





 


 


TRAPANI(托帕里尼)夜景非常漂亮、街道、教堂及海邊都令人留下美好的回憶















                     西西里島特拉帕尼,
它很寧靜,很美 
 


 




  


我們到這裡已是晚上約8-9點,特拉帕尼是一個很寧靜的小城市據說只有約10萬的人口;


 




 


 
















 










                             巷弄裡許多布置得蠻有FU的露天咖啡座


 



    迷人的海邊夜景,雖然已是5 月下旬了,但是夜晚感覺蠻有涼意的








                                              一座不知名的教堂建築




               第二天的清晨我們又來到這裡拍下這蠻有FU的露天咖啡座



            


流連在別具風情的小鎮街頭真是別有一番風味






        義大利不愧是時尚之都,連在這小城鎮裡櫥窗的擺飾,也讓人眼睛為之一亮




                                    披薩、麵包、冰淇淋當然也讓人愛不釋手



據說  西西里島的西半部,在遠古時期是來自小亞細亞的斐尼基族之根據地,


與希臘人所建立的殖民城市還是具有某種程度上的差異,因此特拉帕尼便散發著


一股非常特殊的北非味道


   特拉帕尼是一個重要的漁港,當地的主要產業有漁業、珊瑚、曬鹽等


 


                  


 


廉價航空初體驗:


 


1.在網路上完成訂票手續後,要先把登機證列印出來,而且非持歐盟護照者


 


要在check-in的櫃檯先確認證件,確認之後櫃檯人員會在機票上蓋個確認章時才能上機


 


2.RyanAir 還有一個大部分廉價航空沒有的特色,就是不劃位。





沒劃位,所以坐哪裡是憑運氣的那要做哪呢?先排先贏!


我們到機場 check-in 之前深知這一點,因此不敢大意,跟坐國際線飛機一樣提早三小時


 


到機場,為了就是求得兩個人的座位能坐在一起。


 


3.不提供機上飲食,想吃就要用買的(使用者付費)


 


我們是第一次自助旅行,就選擇了西西里島




不過因為同行的有一個很棒的旅遊達人,所以我們踏出了第一步,也是一次很棒很難的經驗



 

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2012比、德、法、35天自由行之旅,臨時加入義大利西西里島8日遊~西西里島


從倫敦搭飛機到西西里島,再由巴勒摩搭船遠渡 拿坡里,


拿坡里搭船往卡布里島,暢遊藍洞、卡布里島、蘇連多,阿瑪菲‧




       今天剛好收到由卡布里島藍洞寄回來的明信片


            想起5 月24日晚上8.00從西西里島巴勒摩Palermo搭船 經過了十幾個小時,


           到拿坡里已是早上6點多了,我們又從拿坡里搭8 點多的船到卡布里島大約50分鐘左右


再搭觀光巴士20分鐘,到安那卡布里(Anacpri)先至我們預定的住處放下行李,


再轉搭前往藍洞的觀光 巴士到藍洞大約20分鐘,再坐小舢舨進藍洞拜天公作美,


                             藍洞裡的藍,就是「上帝調好的藍」。


「傳說唯有運氣夠好的人,才能進入藍洞一探究竟,我們到達藍洞時正好是退潮期,         


                               初次造訪就可以順利進入真是太棒啦


     


藍洞(Grotta Azzurra)一向被譽為世界七大奇景之一,因為在陽光強烈的照射下,


 


        洞內的海水會呈現不可思議的碧藍色,讓每一個身歷其境的人驚嘆不已!



下公車後順著長長的階梯向下走就會到洞口,從上面瞧就可以看到洞口


已經 塞滿一堆人等待進入洞內



   


                       海面上也擠滿了等待搭小舢板的遊客







              陽光大、船隻多、遊客滿滿,是我們對藍洞最初的印象




            搭小船了。每艘小船限坐三或四名乘客,入洞前要先購買門票及船費。


      這時船伕提醒我們,待會看他的表現,我們再決定付多少小費。











    


在吹著微風的海面上,隨著波浪起伏,我們且隨之搖擺。就這麼在洞口附近搖盪了數分鐘,


在船夫一聲令下,全部乖乖躺平在船底;一個拉鐵鍊、下腰和順著潮流,瞬間我們已經被甩進了藍洞




入洞時一片漆黑,正當懷疑那藍在哪裡?突然舢舨一搖晃看到了,天啊碧藍色的海水;            溢滿洞內,讓人一實沉醉在這人間仙境中,雖只是那麼短暫!竟讓人永生難忘  


晶透湛藍的海水,竟美的有些不真實,從入洞到出洞僅短短不到幾分鐘,然而一路下來,


         我們為了一窺這美麗的藍洞,花上不少歐元,為的就是目睹這藍洞


        意想不到的卡布里島,讓我們見識到了藍洞的美,藍洞寶石般耀眼的海水


                                 讓人的相機不得喀擦喀擦的框下 美麗的足跡























           


藍洞的照片是超級難拍,因為我們坐在小舢舨上,而且船是搖搖晃晃


不過兩台相機能拍下這珍貴照片已知足了







 






也可以站上至高點望遠, 而海天一色的無障礙視覺延伸









  


藍洞並不大,我們隨著小船搖啊搖繞了二圈就出來了,相機捕捉到的畫面


 


         也只有在那一霎那間囉;但它美麗的景像永遠存留在我們的腦海中囉


 


  或許有人會好奇這趟吸睛的藍洞之旅到底值不值得,我想…對我們而言,


 


              這絕對是一次終身難忘的美麗經驗…但 “一次” 就夠了





 


 





 


 




























 










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卡布里島(Capri)有名之處除了它的陽光與海岸外,最著名的就是彷彿天上掉下來的寶石


                              -藍洞Grotta Azzurra

   

         豔陽貫射入內,藍寶石色般的海透著光,清徹如少女般的眼珠   

                 藍洞是個長53公尺、寬30公尺、高15公尺的海蝕洞,


         特殊之處在於洞海水在光線折射變化下十分炫目。昨天晚上從西西里島巴勒摩Palermo搭船 經過了十幾個小時,到拿坡里再搭觀光巴士到安那卡布里(Anacpri)


再轉搭前往藍洞的觀光巴士到藍洞做小船進藍動拜天公作美,  今天終於讓我們見是夢寐以求的藍洞囉 , 待回台再與大家分享更多這美麗神奇的藍洞的照片 


                                                 明天將到阿瑪菲(Amalfi)海岸去囉                     


    


 



 

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劍橋是一所大學城鎮,藝文氣氛濃厚,很喜歡漫步在這裡,生活步調不似倫敦,


很優閒很自在。鎮上有不少可逛的商店,加上參觀各個學院,在這裡也要一整天的時間






                                 
來到劍橋各學院的巡禮也是非常重要的行程。


                所以進入大多數學院參觀都得收費,有些還會臨時不開放參觀











這個金光閃閃的大時鐘上頭這隻怪異的蟲子與鐘擺會隨時間分秒進行律動      





挺有趣的設計不少人跟它合照












一提到劍橋,非常自然的會聯想到徐志摩的《再別康橋》, 可見這裡的人文環境


                             多麼的令人留下深刻的記憶。


「輕輕的我走了,正如我輕輕的來;我輕輕的招手,作別西天的雲彩。」




《再別康橋》一首優美的抒情詩,宛如一曲優雅動聽的輕音樂。


來到劍橋少不了一定要試試撐篙也就是乘坐平底船(Punting),在前往學院的路上


就有不少學生前來拉客,而且據說稱蒿的船伕大都是劍橋的學生






徐志摩筆下的康河,絕對不能錯過,尤其是撐一枝長篙,坐上船慢慢欣賞康河兩岸的美麗景致


在這裡稱蒿的都是俊男美女



                                          康河遊船議價...多聽多比較




 


                


fraya


與船伕談好價錢每人12英鎊








    


康河因徐志摩聞了名 靜靜地流過大學區 在河畔綠草延綿處 空氣中瀰漫著青草楊柳搖曳


                 河裡還有可愛天鵝和小鴨子游來游去






康河上小船來往頻繁,常有撞船情況,也許和當年徐志摩在時的氣氛有些不同了,


但景物卻依舊。船伕一邊向我們介紹和兩岸的建築物及經過的每座橋的歷史,


如嘆息橋和康橋等。看著看著,突然有發思古之幽情















 


      翠綠的青藤爬滿了整座建築,就像是穿上充滿活力的外衣,這裡的一磚一瓦,好像


                                               都藏著古老的歷史.



   


   我倆坐在這沿途欣賞美景,fraya充當攝影師為我們拍下這讓人難忘的康橋巡禮,




    


著名的數學橋,材質是木頭,未用任何一支鐵釘。


                                嘆息橋





對於劍橋,何其有幸,我們來到了這裡。花清沒有徐志摩的雋永文采,  


但沿著康河乘著緩緩的木筏,兩岸古老建築與綠野不斷,真的令人陶醉好幾分


面對美景,不自覺會發出讚嘆聲哩..... .





 

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感謝奇摩及格友的鼓勵,2012.04.17


花清部落格再度有三張照片上奇摩精選照片







                 2012.02.22武陵瘋賞櫻(粉紅佳人)





 


 


         


 






                


2011.09英格蘭、威爾斯、蘇格蘭之旅


    英國 sizergh城堡是一個 讓人充滿驚喜的地方!

                 14世紀都鐸王朝時建立了這貝利塔                   


                  The pele tower&前面寧靜悠然的湖面



 










 謝謝大家的支持和鼓勵喔! 




 也向來說恭喜的所有格友說聲:感恩ㄋ!

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       YORK MINSTER約克大教堂,花了250年才完工的教堂,是英國規模最大的歌德式教堂




 




                  


          約克大教堂西面正向雙塔前的廣場,置有一約克古城的青銅模型。





 




















  

教堂參觀費用可以分別參觀教堂內.教堂的地窖或是教堂塔頂   
    


上網查看,大部分的人,都選擇參觀教堂教堂的地窖,所以我們就不多介紹囉  


                        今天我們就介紹塔頂囉




想要登高一覽約克古城之美,需先通過中央塔275級樓梯的試煉,


因此在入口處貼有警告標語,特別標明有心臟病及孕婦不適合進入

上塔樓是要受管制,要等上一輪每個人都下來,下一批才能上去


不過為了親眼目睹York  city的風貌,我們選擇燈塔樓





 


        


              中央塔狹小的入口,僅容一人通過,我們依次魚貫拾級而上


 


               向上仰望中央塔螺旋梯結構。
塔內狹窄的螺旋階梯







塔牆非常厚實且沒有窗戶,燈光又很暗,要選擇回頭也不行,

       上樓時也不知道身體該面向何方,於是變成一直面向牆壁前進。

要回頭也不行,因為停下來後頭的人就上不來,只能硬著頭皮往上走,


       漸漸有陽光進來原來到達中站





     


途中經過飛扶壁旁邊

, 讓我們可以稍稍喘口氣








      總算爬上了塔頂撥雲見日囉,很棒的感覺啦!在此我們與fraya要留影存證囉







        


藍天襯托下美到不行的美景





         


                    在這裡俯瞰整個約克全景當然要多拍下幾張美景


                  東西南北方向的景致都不一樣;





                               自然景色 V.S. 城市街景,


塔頂的景色頓時讓人心曠神怡起來也忘了剛剛的疲憊;


 

欣賞美景後也不能休息太久,在這裡有時間的限制,要下樓囉



 


想想等下要去旅遊書上介紹必去的下午茶餐廳,就一鼓作氣地爬下樓囉





                                    這又是一次很棒的體驗










 

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我們整天的行程就排在約克計畫逛大教堂、喝下午茶


York 約克是英國的北部歷史名鎮,由羅馬人興建,至今已有兩千多年的歷史


先後被羅馬人與維京人佔領,約克令人有種古意盎然的感覺,


          


                                            克里福特塔 Clifford's Tower




克里福特塔是約克城堡遺址的一部分,也是約克著名的歷史古蹟之一                              






 



                      YORK也是現在世界大城之一的紐約(NEW YORK)的前身!


因為 NEW YORK 就是由一群在17世紀時從 YORK 搭船過去的新移民所起的名字,


意即「新約克」。而約克市中心則是依著古城的基礎而建,所以道路錯綜複雜,


而城裡的建築也多為有歷史的古蹟了            密密麻麻的道路指標當然要認囉否則等下迷路囉




               


           走著走著正好碰到有市集太棒啦




     有試吃有叫賣太好了,難得碰上大市集又是一次很棒的體驗,琳瑯滿目的產品讓人看得




 


                                      又逛了傳統的市場










 


 沿途     看看美美的招牌        Window   shopping很是很不錯的



          






                            這裡的街道錯綜複雜,轉個彎看到有錢人的大庭院房子,



                                      一整片綠意盎然的大草地太棒囉
















路邊木構造的房屋仍保存完好,古蹟處處、典雅建築如同回到中古世紀的往日情懷




                                                                      街頭藝人處處可見



              


旅遊書推薦的必去「下午茶」餐廳,Bettys Cafe本店擁有兩層樓寬敞的用餐空間,



 


                              但還是無法容納每天來用餐、喝茶的龐大消費群


這可說是英國最有名的一間茶屋, 享受英國道地的下午茶一定不能錯過,所以我們逛完


                         約克大教堂後就前來此,門口滿是人潮還要排隊


                                    雖然要排隊但是一定要吃的啦







 


                                                             菜單很別緻唷


 




咖啡廳還提供了全天候的英式早餐及各式英國菜,若你實在吃的不過癮的話,


門口處也有賣許多他們手工製的麵包、果醬、餅乾、巧克力等等,



           




                   


                正統的英式下午茶,不可少的道具就是那座三層茶點銀盤,


                        盤上放的便是  讓人食指大動的佐茶點心。






                                     下午茶讓人





               


在剛烤好的英式鬆餅上,塗上厚厚的果醬與 cream,就是 cream tea 標準的吃法


                                    TERRY教我們b吃Scone的正確 方法抹上厚厚的cream

                                                            跟Betty's草莓醬,


                                            真的非常美味!Cream甜而不


原來以前我們的吃法錯啦,應先裹上果醬再塗鮮奶油的,我這土包子竟然都先塗鮮奶


                                                    再塗果醬







                    
           



         大力推薦Bettey的紅茶,很香醇,不會苦澀!  這就是高級下午茶頂級的享受














 


 


 


 







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遊歷威爾斯、 蘇格蘭、終於回到英格蘭此石碑是邊界, 此次旅遊也近尾聲




               不過,最精彩的景點才要開始。           


 




       


這裡絕對是私房景點,在這裡都是英國人才來知道的景點     


一座古城坐落於海邊丘陵上,當漲潮時,


 潮汐就會淹過causeway(穿越濕地或淺水的)堤道, 砌道  


                     變成孤立海中的海上城堡



 


這個看似是島又非島的Holy Island 其實真的是似島非島,因為潮汐的關係,


不是每個時間都可以進入這個島嶼,傍晚時候海水上漲,會淹沒路,


所以如果你沒有算好時間離開,就只好在鎮上待上一晚了                


                                  




連接英國本島與HOLY ISLAND的沙洲退潮景色,如果你要踏上這個小島,



便只有趁每天兩次的退潮時間才能橫過,假若你忘記潮汐漲退,



說不定要找當地居民撐救生船來營救你呢





Holy Island 要抓準時間才能抵達或離開 Holy Island,否則一漲潮,



就只好攀住海中的竿子 (左邊) 等待救援啦~



              


                


              Terry&Fraya下車撿拾貝類,風好大快把我吹走囉







Fraya我也來擺個美美的pose




奇景當前,清哥心情特別好跳起,我當然相機就要抓住這剎那拍下 (我抓得住你的鏡頭)









城中是一個圍繞著教堂的自給自足的小聚落,高低彎延的小徑領著我們往高處而去,



到頂處教堂時即可俯看近海及沙灘




                       我們選擇用走路的順便欣賞這周邊的景物,島上沒甚麼超商或大的建築物










    遠遠望去   有一座的教堂 ,另一邊有一座城堡



                           一   對對老伴在草地陽光下談天悠閒自在







城堡聳立在山頂上,人們穿過草原朝著城堡走去,襯托著藍天白雲的畫面





                                眺望海面風光,帆影點點這美景太棒囉




 



一對對頭髮班白的夫妻並肩而坐,面對美麗的海景,回憶一生中多彩多姿的過去,



 心偎著心給自己也給所愛的人 , 無聲勝有聲讓人稱羨


                         這次英國之旅 ,看到很多這種感人的畫面


                                      讓人心也跟著悸動了起來





                                  此景太美囉,清哥拍下(你給我記住的畫面)






        




         


城堡的特寫讓人不得不多拍下不同的角度














                            我們算好時間快漲潮了趕快離開這美麗的holy-island    


                              



































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愛丁堡說大不大因為景點大部分都集中在舊城區,光是要串聯起城區裡的景點

就不知道要走多久更別提到新城區或是港邊遊走了;所以我們逛完了castle後,



我們又開始皇家哩大道巡禮啦!
皇家哩大道不錯逛,

很多蘇格蘭紀念品可以慢慢看,更重要的,想買經典傳統蘇格蘭裙﹝kilt﹞,

就在皇家哩大道,數十家商店隨你挑

 



 這家專賣蘇格蘭傳統服裝的店家。 裡面有琳瑯滿目的商品讓人看得眼花撩亂





裡面有許多格子布做成的商品:衣服、圍巾、蘇格蘭裙、包包等,應有盡有,


還可以穿著高地傳統服裝拍照留念。最有趣的是,走入格子工廠就可以看到正在織布


的大型紡織機,工人們戴著耳罩製作各種格子布。不同顏色的紗線交織在一起就變化出


各種花色,多一束藍色紗線或少一束紅色紗線,即製成另外一種格紋,


來到蘇格蘭真的會對這些美麗的格紋愛不釋手



  
 賣正式蘇格蘭服裝的服飾店,
真想買件來穿可是價位都讓人


                       蘇格蘭紋的衣服裙子真不便宜ㄋㄟ









來蘇格蘭,一定要試試威士忌。香醇的威士忌、滿佈街道













    


聖吉爾斯教堂(st.Giles Cathedral) 







 愛丁堡街景
Royal Mile
上有數不清的店家、餐廳和街頭藝人



 







 
















『葛雷史東之家」17世紀的民宅,是舊市區中相當重要的古蹟,


由當時的富商湯瑪斯葛雷史東建造而成



一隻蘇格蘭犬巴比,主人去世後竟然守在墳墓前不肯離去,所以就成了靈犬巴比,


立了雕像紀念。後面還有巴比酒吧.變成觀光勝地了!



 


這裡就是羅琳寫哈利波特的地方:大象咖啡館





裡面真是生意興隆還要排隊,於是我們選擇了另一家喝起下午茶來


英國的下午茶真讓人






 


這花鐘已有100年的歷史囉


























                蘇格蘭的天氣多變,一天真可以春夏秋冬來形容,


晴時多雲偶陣雨,可以前一分鐘太陽,後一分鐘下雨,接著又晴天,


                                            然後颳起大風,最後便傾盆大雨, 多變的天氣讓人捉摸不定;


                                         但讓人難忘於蘇格蘭特有之風笛,


                                已及當地男人穿著的蘇格蘭裙,還有高地那壯闊荒涼的自然景觀


                  今天我們的旅程也將在蘇格蘭劃上句點,明天將離開蘇格蘭回到英格蘭囉


    

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